Repas haïtien

Lundi 8 janvier 2024

Samedi 26 novembre 2023

Auberbabel prend toujours du retard pour mettre en mots les moments importants et les images des repas.
Quels souvenirs ?
Deux cuisiniers fabuleux, Luc et Franz, qui de 11h du matin à 15h ne se découragent pas pour préparer le repas des 20 personnes participantes. C’est une cuisine complexe, avec fritures et épices, four et grosses marmites, légumes divers et viandes. Le clou, c’est la banane plantain verte, le poulet mariné et frit, la salade chou-carottes. Regardez la photo de l’assiette obtenue, et imaginez le plaisir de dégustation.
Nous avions avec nous trois amis haïtiens, Franz, Magalie et Vladimir, on a découvert leur parcours de vie. Mais on a mis du temps à avoir nos repères géographiques et culturels. En revanche, tout le monde s’est plongé dans la langue, en petits groupes, pour tenter de parler avec les référents présents. Il faudrait un deuxième repas et sans doute un troisième pour pouvoir communiquer réellement. Pourquoi pas ?
Quels souvenirs ? Une soirée chaleureuse et riche et un jeu sympathique avec la langue haïtienne.
Merci à nos amis des Caraïbes pour leur engagement dans notre soirée. Merci aussi à Joseline et Georges qui nous ont mis en lien avec nos référent.e.s.

Répondre à cet article