Repas espagnol
Jeudi 6 février 2020
Samedi soir Espagne, Chili et Cuba se sont réunis pour fêter leur langue commune et nous régaler de leur cuisine savoureuse.
Au menu : Tapas avec chorizo et « pan con tomate » préparé par Liliane, guacamole confectionné par Larissa, « charquican », une recette chilienne de Nelly, et en dessert Jean Paul nous a élaboré un flan espagnol selon les instructions de Monique. Quelques bouteilles de vin, rhum cubain et anisette d’Espagne ont accompagné le « solide ».
De 9 inscrits jeudi, nous nous sommes retrouvés 19 à table samedi soir.
Et quelle ambiance ! L’enthousiasme ibérique
- Estrella en pleine forme !
et les chants ont fait monter rapidement la température.
L’espagnol une langue « facile » ? Certaines et certains ont quand même ramé un peu.
Beaucoup d’entre nous avaient déjà plus que des notions et ont aisément suivi nos référentes ; tous ont enrichi leur vocabulaire, c’était aussi le but recherché.
C’est vers deux heures du matin que des irréductibles passionnés ont finalement quitté les lieux.
Adiós y hasta pronto.